欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

帮助迷路老人回家 传递暖心正能量

来源:济源日报 作者:王峰 通讯员 王茜 时间:2021-07-20 08:39
  每天早上,济源交通运输综合行政执法支队五大队的副队长聂保社都会与同事一起在辖区内巡查。7月15日这一天也不例外。中午11时45分许,聂保社巡查至S240附近时,发现不远处有两位老人正在道路上行走,还不时停下脚步东张西望。“老人走的道路车流量较大,有一定的安全隐患。”见此情景,聂保社赶忙停下车,跑到两位老人面前说:“老人家,道路上车来车往很危险,咱们先到路边的安全地带。”
  此时,两位老人解释了原因。原来,他们并不是济源本地人,而是四川人。他们的儿子在克井镇一家企业上班。前段时间,两位老人从老家来到济源。“我们对附近的道路不熟悉,早上出门散步后,有些摸不清方向,然后就在路上一直这样走着。”老人介绍。得知这一情况后,聂保社将两位老人搀扶到树荫处坐下。老人休息片刻后,聂保社与同事一起将老人送到五大队,让其补充水分和能量。在老人休息时,聂保社给老人的孩子打了电话。电话那头,老人的孩子很着急。“得知老人安全后,家属松了一口气。”聂保社说。很快,老人的孩子赶来接老人。临走时,他不停地向聂保社表示感谢:“老人家人生地不熟的,如果不是你们,后果就不堪设想,真的太感谢你们了。”