欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

示范区自然资源和规划局:强化地质灾害巡查排险

来源:济源日报 作者:王志远 孙璐 时间:2021-07-22 08:25
  7月20日至21日,为切实做好汛期地质灾害防治工作,及时掌握地质灾害隐患点情况,示范区自然资源和规划局采取系列措施,强化地质灾害巡查排险。
  强化沟通加强协作。该局持续加大与气象部门的沟通力度,密切关注各个隐患点气象信息,及时做好气象预警工作;与省遥感测绘院沟通,争取该院保障济源地理信息数据需求,提供地质灾害应急测绘服务,对部分重点区域进行实时无人机监控;配合省自然资源厅地质灾害红色预警响应第五督导组,冒雨前往思礼镇、克井镇、大峪镇各地质灾害隐患点,现场检查群众转移、警示标志、逃生路线、安全区域布置落实情况,切实提升地质灾害隐患应对处置效果。
  组织专家现场踏勘。该局组织省地矿二院地质灾害防治专家及承留、思礼、克井、大峪、王屋、邵原等镇相关人员,冒雨对承留镇张河村天马沟、大峪镇方山村等地质灾害隐患点进行实地踏勘,现场评估隐患险情。根据专家提出的防灾建议和防治措施,相关镇紧急撤离并安置受威胁群众,安排群防员密切关注险情,发现灾情即时上报,确保安全度汛。
  认真落实汛期工作要求。该局迅速落实红色预警区域地质灾害隐患24小时不间断排查巡查和搬迁避让撤离措施。针对新发现的隐患点,该局及时采取措施,该撤离的立即组织撤离,做到“三个撤离、一个安置”:崩塌、滑坡、泥石流隐患点在红色预警区域的,坚决紧急避让撤离;在橙色区域隐患点发生异常现象时,紧急避让撤离;隐患点险情不能够明确判断时,紧急撤离避让;妥善安置,坚决避免人员回流,保障人民群众生命财产安全。