欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

司法局立足法律服务助力疫情防控灾后重建

来源:司法局 作者: 时间:2021-09-13 08:54

  一是开展涉灾涉疫法治宣传教育,教育引导广大群众增强法治观念,自觉遵纪守法,通过法律渠道依法理性表达诉求、维护自身合法权益、维护社会和谐稳定。二是依托公共法律服务平台和公共法律服务机构,做到群众法律咨询和服务工作,对受灾群众的法律援助申请做到应援尽援。三是做好人民调解涉疫涉灾矛盾纠纷大排查大调处工作,防治风险叠加、问题扩散、矛盾上行,避免小拖大、“民转刑”,严防发生个人极端事件,目前,共调解涉疫涉灾矛盾纠纷35件,调解成功率100%。四是积极开展“走企连心·送法民企”法律服务活动,主动走访受灾企业,了解企业法律服务需求,畅通企业诉求渠道,为受灾企业提供法律体检。目前,共参与律师数量105人、体检企业93家、政策宣讲次数65余次、开展法治宣传和法律咨询149人次、风险分析数量59余次、法律意见条数55余条、体检报告数44件,帮助企业防范法律风险,尽快恢复生产经营。