欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球在示范区防汛工作会商会议上要求 紧盯汛情精准发力 确保群众生命财产安全

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-07-22 08:29
  7月21日,济源示范区召开防汛工作会商会议,分析当前防汛形势,会商防范和应对措施,安排部署相关工作。示范区管委会主任、代市长庄建球出席会议并要求,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,紧盯汛情、精准发力,扎实做好隐患排查、巡查防守、应急抢险等工作,全力保障人民群众生命财产安全。
  7月10日以来,济源持续遭遇强降雨,雨情汛情叠加,给群众生产生活造成较大影响。会上,相关部门负责人汇报了当前济源水情、雨情、险情和本部门、本系统防汛工作开展情况。
  庄建球指出,汛情就是命令,防汛就是责任。要进一步提升政治站位,扛牢政治责任,大力弘扬愚公移山精神,充分发扬苦干实干、连续作战的顽强作风,迎难而上、勇于担当,以切实有效的举措,扎扎实实做好防汛救灾工作,确保安全度汛。
  庄建球要求,要强化部门协作配合,形成工作合力,共同筑牢防汛“安全网”。要加强风险隐患排查,突出水库、塘坝、淤地坝、堤防、河滩等重点部位和薄弱环节,迅速组织专业队伍,再次开展拉网式排查,发现隐患及时采取措施整治到位。要密切关注天气变化,加强监测预报和会商研判,定期滚动播报水情、雨情和汛情,适时提升防汛应急响应级别。要加强对上沟通,及时上报济源防汛救灾相关情况。各单位、各部门主要负责同志要身先士卒、靠前指挥,带领广大党员干部和群众积极投身防汛救灾第一线,勠力同心、全力以赴,坚决打赢防汛救灾保卫战。
  庄建球还与省气象局视频连线,会商研判济源未来降水趋势,为防汛提供科学决策依据。
  示范区领导文军勇、侯波,市政府秘书长翟伟栋出席会议。