欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

史秉锐在防汛救灾工作部署会议上强调 把保障人民群众生命财产安全放在第一位 扎实有效排除安全隐患处置灾情险情 庄建球主持

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-07-22 08:29
  7月21日,示范区在全省防汛工作视频调度会后召开专题会议,对做好当前防汛救灾工作进行再部署。示范区党工委书记、市委书记史秉锐强调,要把保障人民群众生命财产安全放在第一位,扎实有效排除安全隐患,处置各类灾情险情,确保安全度汛。示范区管委会主任、代市长庄建球主持会议。
  会上,应急管理局、气象局、水利局、交通运输局、住建局、自然资源和规划局、河务局、民政局、消防支队、卫健委、电力公司等单位负责人汇报了各领域防汛救灾工作情况。
  史秉锐指出,新一轮强降雨为防汛工作带来了更多隐患、更大风险。示范区上下要思想再重视、考虑再充分、措施再强化、责任再压实,认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府工作部署,坚定不移把保障人民群众生命财产安全放在第一位,提高警惕、高度戒备,从最坏处着想、往最好处努力,全力做好防汛救灾各项工作,守牢安全底线,努力把群众损失降到最低限度。
  史秉锐强调,要紧盯薄弱环节,科学应对、严密防范。要充分考虑两次降雨带来的危险叠加因素,加强分析研判,认真细致做好隐患排查,看死盯牢水库、河道和山区道路、村庄等重点区域、重点部位,严防山体滑坡、泥石流等次生灾害发生,及时做好群众安全转移。要认真查找城市建设管理漏洞,充分考虑强降雨条件下可能出现的各类问题,严防城市河堤、桥梁垮塌和城市内涝发生。
  史秉锐指出,要加强统筹调度,全面落实防汛救灾各项措施。立足于“防”,“防”“抢”“减”并重,各部门各司其职,强化协调配合,确保防汛救灾各项任务扎实有效落实到位。要整合应急抢险资源,确保物资、人员、设备、器材等准备到位,宁可备而无用、不可用而无备。要做好打持久战的准备,坚决防止麻痹大意和厌战思想,在打好当前抢险救灾硬仗的基础上,积极应对夏秋汛灾相连的可能。要认真梳理汇总,建好险情台账,长短结合,逐项销号解决,为今后防灾减灾打好基础。要提前着手灾后重建工作,修复受损工程,做好困难救助,全力帮助受灾群众开展生产自救、恢复正常生活。
  庄建球要求,要保持状态、严防死守,发扬连续作战的作风,扎实做好迎战新一轮强降雨准备。要加强协调、强化配合,主动靠前、积极作为,严把各个环节,形成防汛救灾强大合力。要加强隐患排查,有效处置险情,防止次生灾害发生,避免人员伤亡。要全力以赴、严防死守,再接再厉打好防汛救灾攻坚战,确保城市安全度汛。
  谭江、文军勇、侯波出席会议。