欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

五龙口镇多管齐下抓好综治维稳工作

来源:五龙口镇 作者: 时间:2021-07-19 16:21

  一是重摸排。每月开展一次信访不稳定因素摸底排查,准确掌握事态的发生、发展情况。加强信息收集,为及时化解矛盾纠纷提供线索。截至目前上半年信访案件已全部依法依规办结。二是建机制。依托4个管理片区建立矛盾纠纷调解中心,构建了以镇调解中心、管理片区调解中心、村党支部、村调解组织为主体的四级矛盾纠纷调处网络,并为管理片区调解中心选聘7名具有丰富基层工作经验的老同志担任调解员。今年以来全镇共成功调解纠纷221起,有力维护了社会和谐稳定。三是强宣传。认真贯彻“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的方针,大力开展治安防范宣传工作,累计发放反诈骗、防溺水等各类宣传资料4500余份,在危险河流、坑塘处设警示标识23个,进一步筑牢了平安建设防线。