欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

克井镇积极打造枣庙村“一村一品”项目

来源:克井镇 作者: 时间:2021-07-19 16:22

  一是用好合作扶持,壮大主导产业。争取上级扶持资金180余万元建成了冬凌草储存大棚及加工配套设施扶贫项目,与济世药业达成使用协议,形成“公司+合作社+基地+农户”的生产经营模式,共种植冬凌草3680余亩,每亩收入3000元,年产值1100余万元,共带动200余户增收致富。二是盘活闲置土地,发展辅助产业。清查盘点村集体闲置林地资源,建设特色林果采摘园项目,增加客源,与冬凌草产业相映生辉。已完成流转土地80余亩,共栽植突尼斯软籽石榴、太阳杏等果树3000余颗,2022年进入盛果期。并且每年可提供作业、养护等临时性务工岗位100余个。三是开发旅游资源,推进三产融合。利用好该村东临蟒河口水库、西接林海公园,愚公渠、太行山国家森林步道、南太行旅游线路穿村而过的天然优势,积极发展休闲观光、采摘、农家乐、民宿等特色生态旅游,实现冬凌草种植、加工与休闲旅游互相融合。