欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

济水街道:开展地砖松动专项整治行动

来源:济源日报 作者:黄一冰 时间:2021-10-12 09:34
  “看着这刚修好的路面,真是高兴!再也不用担心下雨天地砖缝往外溅水弄脏裤子和鞋了。”近日,家住源园社区的齐女士终于了了一桩烦心事——她家附近的沿街人行步道上的破损地砖和沿路石被修葺一新,不仅美化了环境,也消除了安全隐患。记者了解到,这是济水街道针对辖区内人行步道开展的地砖松动专项整治行动的成果。
  10月9日上午,施工人员正在将紫罗兰小区门前破损地砖一一撬起,并重新更换。济水街道办事处副主任黄攀介绍:“受机动车和非机动车碾压影响,辖区内多处人行步道上的地砖出现了不同程度的破损,加上受近期降水天气影响,地砖下积水较多,给市民出行带来不便。为此,从9月下旬开始,我们对辖区内人行步道开展地砖松动专项整治行动。”
  记者在现场看到,翻修一新的人行步道美观大气,长方形的红色地砖替代了以前灰色地砖,砖与砖的拼接也更加紧密。
  “我们现在采用的是环保透水砖。”济水街道创建工程负责人张雷波告诉记者,这种地砖使用的是环保材料,吸水性强,雨水可以快速渗透,避免出现地砖溅水的情况。
  据了解,除了给地砖更新升级,济水街道还在人行步道上增设了车辆隔离桩,针对性解决了以往车辆驶入人行步道乱停乱放、损坏路面、影响市容市貌等问题。
  “截至目前,我们已投入近50万元对3000多平方米的人行步道地砖进行修复和重新铺设。”黄攀表示,下一步,济水街道将继续聚焦群众的急事、愁事、烦心事,着力解决文明城市创建和城市管理中存在的突出问题,在道路环境整治方面持续发力,打造“洁序净美”的城市环境,努力改善居民生活环境,提升居民幸福指数。