欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

北海街道:内外“兼修” 焕发“新颜”

来源:济源日报 作者:董慧敏 时间:2021-10-18 08:58
  “我们小区附近的道路平整了。”
  “居委会两旁的墙体干净了。”
  ……
  10月13日,走进北海街道,居民们不约而同地提到自家周围的新变化。
  这些新变化正是北海街道在文明城市创建中倾力改善社区环境、提升居民文明素养的一个缩影。近期,北海街道从细微处着手,打造亮丽北海,进一步提升居民的幸福感、满足感。
  走在家门口的水泥路上,家住马寨小区的牛清霞很开心。她说,这条路以前坑坑洼洼的,尤其到了雨天,根本无处下脚。“现在好了,这条路修成了水泥路,干净整洁,走在上面,心情都变得不一样了。”
  当天上午,在火车站广场附近,几名工人正在忙碌着——原本裸露砖块的墙体,经过一番修整,变得干净平整,成为一道亮丽的风景线。附近“讲文明树新风”等公益广告随处可见,道路两旁车辆停放整齐。周围居民纷纷赞叹,身边的环境越来越好了。
  “对照台账,查漏补缺。”花园社区党支部书记尹燕说,“这段时间,我们针对卫生死角、乱堆乱放等进行重点整治,确保不留死角、不留空白。此外,我们还积极开展文明知识宣讲,发动社区居民参与其中,将文明基因深植于市民心中。”
  截至目前,北海街道修补道路坑洼147处2850平方米,墙体粉刷涂白110处6000余平方米,清理各种垃圾8000余立方米,修剪各种花草树木7000余株,清理杂草7000余平方米,新安装路灯300盏,清理下水道8000米。
  北海街道相关部门负责人告诉记者,下一步,街道将进行全方位、拉网式排查,一旦发现问题,立即整改落实。同时,街道还将成立督导专班,对创建工作进行督导督查,提升创建质量。“严格落实‘一线工作法’,实行日督查、周通报、月观摩,形成长效工作机制。”