欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

“更好的日子还在后头”

来源:济源日报 作者:刘永芳 时间:2021-10-21 09:05
  “辣椒采摘期比较长,从7月中旬开始采收,陆续可以采摘两三个月。”10月19日,在王屋镇原庄村,正在抢收最后一茬辣椒的种植户侯小生,脸上洋溢着喜悦。“不着急采摘辣椒,让它们在秧上再晒干点。”侯小生一边忙活一边跟记者介绍。
  对侯小生来说,今年并不是一个丰收年。
  “以前,1亩地辣椒能卖3000块钱,眼前来看只卖了1000多块钱。”侯小生告诉记者,受连续降雨影响,村里的大片田地被淹,辣椒受损严重,他有些无奈:“雨水太大,很多辣椒被泡坏了,更严重的整块地绝收。”
  侯小生承包有两亩地,以前都是在地里种植玉米。3年前,看到其他农户种植辣椒收益比种玉米高,他就决定在地里试着种植了1亩辣椒。经过精心打理,当年就喜获丰收。“第一年,辣椒长势非常不错,1亩地产1000多斤,能卖3000多块钱。”尝到甜头的侯小生决定扩大种植规模,在自家的两亩地里全部种植辣椒。
  “我种的辣椒不愁卖,每年都和村里的合作社签保价协议,销售没有后顾之忧。”侯小生告诉记者,合作社统一供种、统一管理、统一收购,从种前到后期提供全方位技术服务,保证了辣椒的品质。
  今年,受汛情和疫情影响,尽管辣椒的收入较往年有些降低,但侯小生的脸上依然挂着笑容。“刚开始,想着辛苦一年,没有一个好的收成,心里确实堵得慌,仔细想了以后,觉得这困难只是暂时的,村里的产业正在升级,生活还是有奔头的!”侯小生说。
  “这些年来,广大农村人的生活环境是越来越好了。市第十三次党代会对今后五年的农村工作进行了部署,提出要不断满足人民日益增长的美好生活需要。这样一来,我们的日子只会越来越好。”在侯小生看来,农村的发展至关重要,农村产业的可持续发展更是实现乡村振兴的重要抓手。“更好的日子还在后头!我们会朝着更美好的生活努力奋斗,等下一个金秋时节,肯定能迎来丰收的喜悦。”侯小生信心满满地说。