欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

济源新冠病毒疫苗接种累计突破20万剂次

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2021-05-29 08:06
  日前,记者从示范区卫健委获悉,济源新冠病毒疫苗接种工作快速有序推进。5月27日,济源新冠病毒疫苗单日接种剂次再创新高,达到28365剂次。截至27日20时,济源累计接种207061剂次,突破20万剂次大关,全民接种取得阶段性成果。
  1月5日济源启动重点人群新冠病毒疫苗紧急接种,到5月14日突破10万剂次,历时130天。5月8日济源启动18岁以上人群大面积接种,接种速度加快。从10万剂次到20万剂次,历时仅13天。目前,济源累计接种173530人,完成两剂次接种33531人。
  据了解,为保障接种流程规范运行,济源成立了新冠病毒疫苗接种工作领导小组和6个专项工作组,有序做好疫苗采购配送、宣传动员、接种组织、应急处置、安全管理和经费保障等各项工作,以最高标准、最严要求抓好全过程各环节工作,高效推进新冠病毒疫苗接种工作。目前,济源共设置18个预防接种门诊和多个临时接种点。各接种点医护人员在疫苗供应充足的情况下,通过延长服务时间、优化服务流程、开启“5+2”工作模式,满足群众不同时段的接种需求,推进接种进度。
  示范区卫健委再次发出倡议,疫苗接种是阻断病毒传播、巩固疫情防控成果、保障人民群众生命健康最经济有效的手段。 请符合条件、尚未接种新冠病毒疫苗者,尽快到接种点进行接种。