欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

石迎军在新冠肺炎疫情防控指挥部2021年第25次会议上要求 巩固疫情防控成果 确保如期完成疫苗接种任务

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-06-26 14:38
  6月25日,济源示范区新冠肺炎疫情防控指挥部2021年第25次会议召开。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并要求,以强有力的举措巩固拓展疫情防控成果,确保如期完成疫苗接种任务,为济源高质量发展和人民幸福生活提供健康安全保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
  石迎军指出,要从讲政治的高度时刻绷紧疫情防控之弦。各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力抓好疫情防控各项工作。
  石迎军要求,要从讲规矩的高度全面织牢疫情防控网络。坚决落实好中高风险地区和境外返(来)济人员管理,做到所有人员应查尽查、应核尽核、应隔尽隔;坚决落实好各种监测处置措施,一旦发现可疑患者,应立即报告;坚决落实好进口冷链食品管理,全面摸底排查,严格索证索票,实施集中消毒,加大抽检力度,加强从业人员防护、检测;坚决落实好院感防控措施,确保不让医院成为疫情传播地;坚决落实好各种常态化防控措施,尤其要加强重点机构、重点场所、重点人群防控,全力抓好中考疫情防控。要从讲纪律的高度加快推进疫苗接种工作。落实属地责任,精心组织安排,确保应接尽接;发挥行业优势,主动统筹协调,督促分管领域、行业的工作人员尽快完成第二剂次接种工作;强化宣传引导,促进工作开展,确保月底前完成省定目标。要从讲担当的高度强化疫情防控组织保障。完善指挥体系,强化督导检查,加强后勤服务,全力推动疫情防控和疫苗接种各项工作落到实处。
  会议通报了济源示范区疫情防控及疫苗接种有关工作情况。
  谭江主持会议。