欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

地下车库积水严重 多部门连夜作战

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2021-07-22 08:24
  7月21日凌晨3点,伴随着连绵不断的雨声,大多数人已酣睡,却还有一部分人在守护着汛期里这座城市的安全。
  “丁零……”一阵急促的手机铃声让值守夜班的济水街道综治办巡逻队队长常世文更加清醒。“宣化街上原大陆桥商场地下车库进水严重,速去救援……”接到任务的常世文和40多名济水街道工作人员火速赶往现场。
  “凌晨两点多的时候,我们值班人员发现墙那边一直有水往里冒,就用了3个水泵抽水,但是地下车库水位一直上升,已经快到膝盖了。”大陆桥商贸有限公司负责人赵国庆提起当时的场景仍心有余悸,“配电房就在车库里面,一旦水位漫过电箱,发生连电事故,后果就不堪设想……”
  装填沙袋、搬运、封堵进水口……冒着大雨,救援工作紧张有序。
  同样接到救援任务的济水消防救援站救援人员也在第一时间抵达现场。他们安装水泵、铺设管道,迅速开展抽水排水作业。
  早上7点多,地下车库的水位达到可控范围,现场人员和财物均未造成损失。
  “后续我们还安排3台抽水机器,继续排水。水排完后,我们将组织人员对墙体渗水的地方进行封堵、修补,防止雨水二次倒灌。”在消防救援人员撤离现场后,常世文和他的队员还在忙碌着。
  “一晚上没有休息,累不累?”对于记者的提问,他这样回答:“长时间的精神高度集中,并没有感觉到累。现在精神放松下来了,身体多少有点疲惫。但是,我觉得这样做是值得的……”