欧洲杯滚球app_游戏官网下载~

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

济源市场物价总体平稳

来源:济源日报 作者:董慧敏 时间:2021-07-22 08:26
  “我买了这几种蔬菜,跟之前花费差不多。”7月21日,在南街集贸市场买完菜的李女士表示,虽然济源近期持续降雨,但是菜价相对平稳。
  记者走访发现,目前,济源商超、集贸市场的蔬菜水果供应充足,大部分蔬菜水果价格相对平稳。
  蔬菜水果价格平稳
  在南街集贸市场,摊贩老王正忙着招呼顾客购买蔬菜。他说,大部分蔬菜价格相对平稳,生菜、香菜等绿叶蔬菜受天气影响价格略有上涨。
  在南街集贸市场其他摊位,记者了解到,土豆、洋葱、包菜这类蔬菜受天气影响不大,而且耐储存,所以价格变化不大。
  在丹尼斯百货和大润发(济水店)的蔬菜区域,各类蔬菜摆放整齐、供应充足。工作人员介绍,蔬菜价格相对平稳,涨幅并不明显。
  记者在亚桥农贸市场看到,不少市民冒雨选购蔬菜水果。一水果摊贩介绍,水果价格略有下降。“桃子、西瓜不耐放,容易腐烂,只能便宜点处理,否则亏损更多。”她指着摊位上一筐筐黄甘李说,“3.5元一斤进的,现在2元钱一斤就卖了。”
  不涨反降,双汇冷鲜肉按成本价销售
  “河南遭遇罕见强降雨,给大家出行带来不便。金农公司决定所有生鲜一律9折,按成本价销售。”“不仅没涨价还降价,让人感觉很温暖。”7月21日,市民刘先生在亚桥农贸市场双汇冷鲜肉门店购买肉类产品后,竖起了大拇指。
  记者了解到,济源12家双汇冷鲜肉门店均是如此。对此,双汇冷鲜肉商超部经理李波表示,降雨影响持续加大,他们也希望做些什么,为社会贡献力量。由于与工厂合作,他们具有采购优势,所以决定让出利润,全部按照成本价销售肉类产品。
  据悉,近期肉类价格略有上涨。对于双汇冷鲜肉门店降价销售肉类产品的做法,市民纷纷点赞。李波表示,如果工厂价格变化不大,他们就继续实行成本价销售,让利给市民。